Bologna, nel Nono Centenario della nascita del Comune (1116-2016), appare più che mai nell’immaginario collettivo nazionale e internazionale non solo come la “Dotta” bensì sempre più come la “Grassa” e indissolubilmente legata al cibo, un rapporto storico e intrinseco con radici profonde tra la città e il tema del cibo nelle sue diversificate componenti.
Il Comune di Bologna con il patrocinio dell’Università di Bologna organizza, giovedì 14 aprile 2016, dalle 9,30 alle 19,30 (Cappella Farnese di Palazzo d’Accursio – Piazza Maggiore, 6) il convegno internazionale sul tema “Le Tavole dell’Arte. Riflessioni tra arte e cibo” durante il quale direttori e curatori di alcuni dei più grandi musei del mondo si confronteranno sulla rappresentazione e interpretazione del cibo nella storia dell’arte attraverso i secoli: dal mondo etrusco alla contemporaneità.
La città di Bologna e i suoi musei potranno dunque “assaggiare” una prima occasione di presentarsi ai colleghi internazionali, al pubblico, alla stampa riflettendo ed approfondendo un tema che ha profondissime radici nella storia e nell’immaginario di Bologna, del nostro Paese, ma che a livello mondiale unisce in un sentire comune secoli, culture ed artisti.
L’ingresso è libero libero fino ad esaurimento posti, traduzione simultanea.